Как приготовить вкусную рыбу на мангале на даче в Новый Год: 27 аппетитных рецептов

Рыба на мангале Дачные рецепты

Приближается Новый год и все хозяйки ищут свежие рецепты приготовления новогодних угощений. Лучшим блюдом станет рыба на мангале, не стоит в этом сомневаться. Приготовить можно речную и морскую рыбу.

Содержание
  1. Какой способ выбрать
  2. Целиком на решетке
  3. Порционно
  4. Шашлык из рыбы
  5. Для запекания в фольге на мангале
  6. Какую рыбу лучше жарить на мангале
  7.  Речная рыба
  8. Морская рыба
  9. Рыба без костей
  10. Какие специи использовать
  11. Рецепты маринада для рыбы на мангале
  12. Из греческого йогурта
  13. Маринад для рыбы на мангале с белым вином
  14. Из садовых трав
  15. Как замариновать рыбу для жарки на мангале
  16. Луковый маринад для красной рыбы
  17. Маринад для толстолобика
  18. Как приготовить рыбу на мангале
  19. Технология приготовления
  20. Время запекания рыбы в фольге
  21. Рецепты рыбы в фольге на углях
  22. Карп с оливковым маслом и чесноком
  23. Самый простой рецепт рыбы, запеченной с лимоном в фольге
  24. Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале
  25. Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале
  26. Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках
  27. Сочные и нежные стейки семги в фольге на мангале
  28. Семга с луком и помидорами
  29. Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке
  30. Изысканный лосось в вино-имбирном маринаде
  31. Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке
  32. Пикантная скумбрия в фольге на мангале
  33. Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге
  34. Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале
  35. Треска с морковью и сельдереем запеченная в фольге на углях
  36. Речная рыба с овощами, запеченная в фольге
  37.  Дорадо с лимоном в фольге на углях
  38. Карп, запеченный на углях в фольге
  39. Филе трески с оливковым маслом и чесноком запеченное в фольге
  40. Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке
  41. Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале
  42. Пошаговый рецепт приготовления карпа запеченного в фольге на мангале
  43. Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале
  44. Невероятно вкусные караси в сметане на мангале
  45. Секреты приготовления рыбы в фольге на мангале
  46. Самые частые ошибки
  47. Ошибка 1: рыба прилипает к решетке
  48. Ошибка 2: рыба разваливается на кусочки
  49. Ошибка 3: рыба пережарилась
  50. Как подавать на стол

Какой способ выбрать

Для приготовления новогоднего блюда на огне понадобится лимон, чтобы убрать рыбный запах, растительное масло, чтобы запечатать сок внутри рыбы и защитить от пригорания.

Чтобы рыба сохранила нежный вкус, солить ее надо после приготовления. Далее выбираем рыбу и способ приготовления. Способы приготовления не сложные. Можно зажарить целиком, разделить на порции, сделать шашлык, запечь в фольге.

Целиком на решетке

Рыба целиком на решетке

Используя решетку, можно зажарить рыбу целиком, получится очень вкусно. Как пожарить рыбу на мангале? Сначала выберем уголь. Отдавайте предпочтение углю из лиственных деревьев. Хвойные породы будут отдавать заготовкам свой запах.

Дальнейшие действия:

  • Угли раскалить добела — чем нежнее рыба, тем сильнее должен быть жар, чтобы заготовка не развалилась. При переворачивании следует быть особенно осторожными. Переворачивать можно всего 2 раза.
  • Сделать на тушках надрезы, смазать смесью приправ, а также солью, перцем, полить соком лимона и оливковым маслом.
  • Маслом смазать решетку, которая приспособлена для жарки рыбы (она имеет специальные фиксаторы).
  • Время приготовления целой рыбы – примерно 30 минут, но все зависит от ее размера.
  • Во время готовки следует ворошить угли для поддерживания более высокой температуры.

Порционно

Порционно

Порционно готовят крупную рыбу. Перед приготовлением каждую порцию смазать смесью приправ, полить соком лимона и растительным маслом.

Чаще всего на мангале готовят красную рыбу. К ней вообще не надо никаких дополнительных специй, кроме соли, перца и лимона. Однако, скумбрия, запеченная со специями и чесноком, тоже вкусная, не хуже красной рыбы. Она получается удивительно нежной.

Кости от филе отделить можно, а вот кожицу лучше не снимать. Она не позволит кусочкам испортить форму и сделает блюдо нежным и сочным.

Время жарки порций: на сантиметр филе требуется около 3-х минут, примерное время обжарки одной порции, около 5-10 минут. Все зависит от размера порций.

Шашлык из рыбы

Шашлык из красной рыбы

Шашлык на природе в новогоднюю ночь из рыбы? Поверьте, нет ничего быстрее, вкуснее и полезнее. Сделайте шашлык из красной рыбы на шпажках.

Понадобятся продукты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • щепоть сахара;
  • лимон;
  • пряности;
  • оливки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 3 ложки соевого соуса.

Этапы жарки:

  1. Филе разрезать на кубики, залить маринадом: соус, сок лимона, специи, сахар, затем убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Деревянные шпажки заранее подержать в воде, чтобы они не сгорели на костре.
  3. Перец разрезать на кусочки.
  4. Собрать шашлык, нанизывая на шпажки квадратик рыбы, перец, помидор, оливку. Готовить на мангале, постоянно переворачивая шпажки.

Шашлык из плотного мяса форели не разваливается, поэтому филе можно порезать крупными кусками.

Виды рыб для шашлыка:

  • Лосось – не разваливается при жарке. Эта рыба не такая жирная, как форель, поэтому шашлык из нее получается диетический;
  • Сом – имеет небольшое количество костей. Эта рыба, жареная на решетке или шампурах не теряет свою форму;
  • Скумбрия – хороша для шашлыка. Блюдо получается вкусным и сочным;
  • Морской язык – очень полезная рыба. Шашлык из нее готовится почти мгновенно;
  • Тунец – за нежное и сочное мясо часто называют «морской говядиной».

Для запекания в фольге на мангале

Рыба на мангале в фольге

Можно подать к столу рыбку в фольге. Рыба на мангале в фольге получается необыкновенно нежной.

Тушку порезать на кусочки, с обеих сторон смазать маслом, посолить, поперчить, натереть специями, положить дольку помидора, лимона и кольца лука. Завернуть в фольгу и жарить на мангале 20 минут.

Читайте также

Как встретить Новый год на даче: идеи новогоднего оформления (58 фото), чем можно заняться

 

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Для жарки подойдет любая свежая рыбка. Для барбекю лучше купить жирную рыбку, а сухую (треску или горбушу) сначала замариновать, а потом запечь в фольге.

 Речная рыба

Из речной рыбы чаще всего на мангале запекают карасей. Очень вкусно получаются караси в сметане. Щука, приготовленная правильно, не оставит равнодушным никого. Сом и другая речная рыба не будет издавать запах тины, если ее замариновать в соусе с лимоном или горчицей.

Морская рыба

За считанные минуты можно приготовить любую морскую рыбу. Готовится без предварительного замачивания, с добавлением томатов.

Морская рыба на мангале

Тушку приготовить, натереть специями, внутрь вложить укроп и парочку кружков помидор. Смазать маслом и запекать до золотистого цвета. Получится очень вкусная рыбка.

Рыба без костей

Многие люди страдают, когда им попадет косточка от рыбы, поэтому выбирают без костей. Но совсем без костей только осетрина. Конечно, любую рыбу можно разделать так, что не будет ни одной косточки. Но лучше брать сорта рыбы без костей или с малым количеством:

  • ледяная рыба;
  • тилапия;
  • морской язык;
  • вомер;
  • камбала;
  • ставрида;
  • морской лещ;
  • морской окунь;
  • судак;
  • форель;
  • кефаль.

Какие специи использовать

Рыба на мангале

Чтобы запеченная рыбка была вкусной и не издавала рыбный аромат, необходимо добавить специи.

При жарке и запекании применяется соль и острые перцы. Соль лучше сыпать в масло. Так водный продукт «возьмет» необходимое количество.  Другие специи выбирают по желанию. Повара не рекомендуют брать более 2-х специй, чтобы не исказить их аромат.

Для жарки на мангале на решетке можно добавить:

  • чеснок – улучшит вкус блюда;
  • кориандр, тимьян, мускатный орех – придадут необыкновенный вкус;
  • куркума – придаст красивый золотистый оттенок и сладость вкуса;
  • базилик, укроп, петрушка, чабрец, мелисса – их добавляют в конце для свежего привкуса;
  • сок лимона – немного капель устранят рыбный запах.

Специи для рыбы на гриле:

  • паприка,
  • эстрагон,
  • семена горчицы,
  • шафран.

Специи для маринования:

  • шалфей,
  • тархун,
  • фенхель,
  • перец.

Рецепты маринада для рыбы на мангале

Рецептов маринада для рыбных блюд очень много. Есть сухой способ маринования, а есть жидкий и классический.

Из греческого йогурта

Этот маринад подходит для мягкой белой рыбы, например, палтус.

  • Смешать измельченный имбирь, чеснок, мяту,
  • влить сок лимона, добавить щепоть красного перца и куркуму.
  • Залить греческим йогуртом и перемешать.

Мариновать рыбу 30-60 минут, а потом переложить на решетку.

Маринад для рыбы на мангале с белым вином

На бутылку белого вина добавить немного сока лимона и соевого соуса. Мариновать тушки в течение 45-60 минут.

Маринад подходит для минтая или тилапии.

Из садовых трав

В оливковое масло добавить бальзамический уксус, сок лимона, щепоть перца чили, свежую измельченную петрушку, орегано, базилик. Дать рыбе замариноваться в этой смеси в течение 3-х часов.

Маринад подходит для красной рыбы и для креветок.

Как замариновать рыбу для жарки на мангале

Луковый маринад для красной рыбы

Чтобы красная рыба на мангале получилась сочной и в пикантной вкусной шубке, необходимо приготовить такой маринад. Возьмите по 2 штуки красного сладкого лука и перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, лимон, петрушку, кинзу, соль, перец, растительное масло.

  1. Все ингредиенты нарезать очень мелко.
  2. Кусочки тушек вымыть, просушить, надрезать со стороны кожицы.
  3. Натереть их полученной смесью, оставить на 2 часа.
  4. Запечь на мангале или в фольге.

Маринад для толстолобика

Следующий рецепт подходит для маринования любой рыбы, но особенно вкусным получается толстолобик. Для маринада понадобится:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 2 листика;
  • Яблочный уксус- 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль- 1 ч.л.;
  • Молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В теплой воде растворить соль, сахар.
  2. Добавить лавровые листики, перец.
  3. Натереть цедру лимона, лимонную, но не белую часть.
  4. Переложить в воду, влить сок лимона.
  5. В воду добавить масло, уксус, горчицу.
  6. Замочить рыбку на 3 часа и жарить на гриле или мангале.

Как приготовить рыбу на мангале

В год Тигра обязательно приготовьте рыбу на мангале. Это хорошая альтернатива мясному блюду. Приготовление речного или морского продукта на открытом огне требует знания тонкостей, чтобы он не прилип к пруткам или не развалиться на пути к тарелке.

Рыба на огне

Какую рыбу можно жарить на огне? Есть виды рыбного продукта, который не совсем подходит для приготовления на открытом огне. Это камбала, морской язык и тилапия. У них слишком нежное мясо. Эту рыбу лучше жарить в фольге.

Шеф-повара назвали виды рыб, которые не развалятся при жарке на огне: палтус, тунец, треска, лосось, морской окунь. Речную рыбу лучше жарить целиком.

Технология приготовления

Если решили приготовить блюдо на барбекю, то посмотрите классическую технологию приготовления отличного угощения:

  • Нарезать базилик, натереть на терке чеснок, влить оливковое масло
  • Рыбу нарезать на крупные кусочки, смазать получившимся соусом, затем посолить.
  • Отличный способ – чередование рыбы на шпажках. Сначала лосось, затем семга, далее помидоры.
  • Обжарить на барбекю 10-12 минут.
  • Хлеб в гриле жарить 2 минуты.

Время запекания рыбы в фольге

Время запекания в фольге зависит от вида и размера рыб, а также от длительности маринования. Жирные сорта держат в маринаде примерно 30 минут, а сухие –  1-1,5 часа.

Фольга ускорит процесс запекания. Кусочки среднего размера будут готовы через 20 минут, а целая рыбина запечется на углях спустя 40-50 минут.

Рецепты рыбы в фольге на углях

Какую рыбу запечь в фольге на мангале?

Карп с оливковым маслом и чесноком

Карп в фольге

Очень вкусным получается карп с оливковым маслом и чесноком в фольге.

Продукты:

  • 1 карп среднего размера;
  • 2 сладких перца;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 6 ложек оливкового маслица;
  • 1 лимон;
  • 6 зубков чеснока;
  • укроп;
  • специи, соль.

Измельченный чеснок смешать с оливковым маслом, солью и приправами. Карпа почистить, сделать неглубокие насечки с обеих сторон, натереть чесночной смесью, подержать 30 минут.

Выложить карпа на лист фольги, сверху разложить перец, нарезанный соломкой и кусочки сливочного масла. Потом все это завернуть в фольгу, перенести на угли. Спустя 25 минут блюдо можно подавать гостям, посыпав укропом.

Самый простой рецепт рыбы, запеченной с лимоном в фольге

Дорадо

Морской карась или дорадо – настоящий деликатес. Так же можно приготовить любую рыбку. Чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Продукты:

  • 2 карася;
  • смесь перцев;
  • лимон;
  • соль, рыбная приправа.

Тушки весом до 300 г промыть, сделать насечки по бокам, натереть внутри и снаружи солью и специями, подержать 20 минут.

Затем завернуть в два слоя фольги, смазанных маслом, переложить на решетку, подержать четверть часа.

Перед подачей блюдо сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале

Какую рыбу лучше всего пожарить на мангале? Многие гурманы отдают предпочтение красной рыбе. Но и другие сорта удивят своим изысканным вкусом.

Красная рыба на шпажках или на шампурах – лучшего блюда не придумать. Стейки в фольге – тоже изумительное блюдо.

Выбирайте рецепт достойный красной рыбы и встречайте Новый год на природе.

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Замаринованная красная рыба станет сочнее и нежнее, поэтому выбирайте этот простой рецепт. Для приготовления взять красную рыбу, 1 лимон, соль, розмарин, перец молотый, оливковое масло.

Процесс приготовления

  • Тушку разрезать на стейки, толщиной в 2-3 сантиметра, обсушить бумажным полотенцем.
  • В кастрюле приготовить маринад. Лимон промыть горячей водой, покатать по столу для быстрого отделения сока. Выжать сок, всыпать соль и черный молотый перец.
  • Добавить соль и сушеный розмарин, взболтать вилкой, влить оливковое масло.
  • Стейки полить маринадом, закрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часика.
  • Подготовить мангал: не допускать сильно разгоревшегося огня. Стейки разложить на решетке, смазанной маслом, отправить на мангал, время от времени переворачивая. Спустя 15 минут красная рыба будет готова.

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Красная рыбка на шпажках

Как запечь красную рыбу на мангале, чтобы была вкусной? Можно на шпажках сделать шашлык.

Жирная красная рыба хороша без приправ. Посолили-поперчили, порезали на кусочки, нанизали на шампуры и жарить как шашлык. Семга и форель будут хорошо держаться на шампурах. Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью.

Подчеркнуть вкус блюда поможет соус тар-тар:

  • Смешать по 200 г майонеза и сметаны,
  • добавить натертые на терке маринованные огурчики – 5 штук, 1 ч. ложку горчицы, 3 зубчика измельченного чеснока и укропа.

Подать к шашлыку.

Сочные и нежные стейки семги в фольге на мангале

стейки семги в фольге на мангале

Ингредиенты

  • 3 шт. семги
  • Масло оливковое -1 ст. л.
  • Соль -1 щепотка
  • Лимон -1 шт.
  • Смесь перцев -1 ч.л.

Чтобы приготовить стейки семги в фольге, следуйте простым правилам.

  1. Рыбные стейки промыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев, смазать маслом, сбрызнуть соком лимона.
  2. Накрыть стейки пленкой, замариновать в течение 10-15 минут.
  3. Снова каждый стейк смазать маслом для образования красивой корочки.

Рыбу жарят по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего выкладывают на блюдо, посыпая зеленью.

Семга с луком и помидорами

Крупную семгу можно приготовить целиком.

Семга с луком

Ингредиенты:

  • Сёмга на 5-6 кг;
  • 3-4 луковицы;
  • 4-5 томатов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 20 г свежей петрушки;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль, рыбные специи, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Приготовьте сёмгу, сделайте поперечные разрезы, шириной 2 см. Они должны соединяться в области брюшины.
  2. Натрите смесью специй из соли, черного перца и трав. Переложите сёмгу на противень, в разрезы положите кружочки томатов, толщиной 0,5 сантиметра.
  3. Лук порежьте полукольцами, смешайте с измельчённой петрушкой, переложите в брюшную полость.
  4. Полейте сёмгу вином, сбрызните маслом.
  5. Противень с рыбой накрепко оберните несколькими слоями фольги.
  6. Запекайте 1,5 или 2 часа на углях со средним жаром. Если еще не готова, то запеките еще немного.
  7. Сбрызните лимонным соком, подавайте с овощным гарниром. Наслаждайтесь!

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Горбуша рыба не жирная, поэтому запекание лучше проводить в фольге, на мангале на решетке.

Возьмите горбушу, по 2 штуки моркови и репчатого лука, 3 зубчика чеснока, половинку лимона, молотый черный перец, соль, зелень и растительное масло.

Приготовление

Приготовьте овощи. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Овощи поджарьте на разогретой сковородке, добавьте чеснок. Нафаршируйте рыбу овощами.

Рыбу натрите солью и перцем, потом маслом, выложите на решетку. Решетку поместите на мангал с углями. Жарьте до готовности, переворачивая решетку.

Подавая на стол, сбрызните лимонным соком. Блюдо будет сочнее, если горбушу замариновать, потом запаковать в 2 слоя фольги, выложить на решетку, перенести на мангал. Маринованная рыба, в том числе суховатая горбуша, будет сочнее.

Изысканный лосось в вино-имбирном маринаде

Для соуса понадобится лимон, 2-3 зубчиков чеснока, приправы по вкусу. Сок лимона выжать в миску, а мякоть измельчить. Сок и мякоть соединить с чесноком, добавить черный перец, куркуму и имбирь. Филе полить заправкой, плотно закрыть, отправить в холодильник на 2-3 часа.

Лосось

Положить на решетку и на мангал.

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Желаете бюджетный, но неимоверно вкусный вариант, то выбирайте жирную и полезную  скумбрию. Чтобы отбить ее запах, скумбрию надо замариновать.

Волшебный маринад для скумбрии состоит и майонеза, масла растительного, кетчупа, горчицы, смешанные по 3 ст. ложки. Сюда же добавить чеснок, соль, перец. Лук натереть на терке и тоже отправить в маринад.

Подготовленную скумбрию обмазать со всех сторон, уложить в миску и мариновать 1-3 часа, а лучше всю ночь.

Когда рыба будет готова, выложите ее на решетку, запекайте на углях по 7-10 минут с каждой стороны. Следить, чтобы скумбрия не подгорела.

Пикантная скумбрия в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль, перец,;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Смесь итальянских трав – 1,5 ч.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Процесс запекания:

  1. Тушки промыть, на кожице сделать надрезы.
  2. Обмазать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. В миске смешать имбирь, итальянские травы, базилик, измельченный чеснок, растительное масло.
  4. Скумбрию снаружи и внутри обложить маринадом, завернуть в фольгу, подержать 1 час, а потом положить на решетку.
  5. Готовить рыбу в фольге рекомендуется не менее 30 минут.

Если скумбрию готовить на углях, то достаточно жарить по 10-15 минут с каждой стороны. Подавать лучше всего с овощным гарниром

Карп с оливковым маслом и чесноком, запеченный в фольге

Рыба на гриле в фольге хорошо пропекается и становится невероятно вкусной. Карп на гриле в фольге готовится без масла. Чтобы убрать запах речной рыбы, в маринаде используется томатный сок, а оливки, ароматные травы и специи придадут угощению   средиземноморскую пикантность.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (1,5-2 кг).
  • Томатный сок – 1 л
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Оливки или маслины – 10 шт.
  • Перец черный и душистый молотый – по вкусу.
  • Розмарин и укроп свежий – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с соком томатов, рыбу сложить в емкость, внутрь тушки положить лук и залить томатным маринадом. Мариновать 2-3 часа.
  2. Кожицу разрезать и положить в разрезы по ломтику лимона. Уложить рыбу на фольгу, сверху положить разрезанные оливки и колечки томатов, укутать фольгой, чтобы сок остался внутри.
  3. Переложить на решетку, запекать 40 минут, поворачивая к огню каждым боком.

Сочная щука с яблоком и луком в фольге на мангале

Щука с начинкой из лука и яблок с кислинкой – это вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 щучки;
  • по 3 яблока и луковицы;
  • 2 лимона;
  • кориандр, соль.

Сначала тушку натереть смесью соли с кориандром. Сделать глубокие надрезы на кожице,  вставить ломтики лимона.

Мелко порезать яблоки и лук, потом нафаршировать щуку. Спустя 30 минут завернуть каждую тушку в фольгу, запечь на мангале 30-35 минут.

Треска с морковью и сельдереем запеченная в фольге на углях

К этому рецепту подойдет треска, семга и лосось.

Продукты:

  • морковь, стебли сельдерея – по 2 шт.;
  • 900 г стейки трески;
  • 250 мл соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 75 г сливочного масла;
  • пряности;
  • укроп.

Пошагово

  1. Стейки на 30 минут залить соевым соусом, убрать в холодильник.
  2. Приготовить маринад из растопленного масла, пряностей, чеснока, морковки, сельдерея и укропа.
  3. Этой массой обмазать стейки, подержать 20-25 мин.
  4. Треску с овощным маринадом завернуть в фольгу, запекать на углях 20 минут, переворачивая.

Речная рыба с овощами, запеченная в фольге

Для этого рецепта понадобится: любая речная рыбка, репчатый лук, томаты, соль, перец, аджика, свежая зелень.

Тушки натереть солью, хорошенько поперчить смесью перцев, обмазать аджикой. Лук и томаты нарезать кольцами. Порезать зелень.

Фольгу сложить в два слоя. Сначала выложить колечки лука и томатов, затем рыбу, потом зелень, снова рыбу, и опять зелень. Выложить на решетку. Запекать 25-30 минут.

 Дорадо с лимоном в фольге на углях

Дорадо с лимоном в фольге на углях

Дорадо на углях – просто и быстро.

Ингредиенты

  • Дорадо – 4шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец черный горошком – 1.5 ч. л;
  • Кориандр – 1.5 ч.л;
  • Прованские травы – 1 ч.л;
  • Сушеный розмарин – 0.5 ч.л;
  • Соль.

Приготовление

  1. В ступке перетереть перец черный, кориандр, прованские травы, сухой розмарин, соль.
  2. Лимон разрезать на 2 половины.
  3. На боках тушки сделать по 4 надреза.
  4. Уложить в глубокую посуду, полить соком лимона, посыпать специями сверху и внутри брюшка. Оставить заготовки в холодильнике на 1.5 часа.
  5. Развести угли в мангале, а рыбу разложить на решетке, отправить на мангал.
  6. Переворачивать каждые 30 секунд. Время готовки – 12-15 минут.

Карп, запеченный на углях в фольге

Чтобы размягчить косточки карпа, следует подержать его 1 час в маринаде: сок 1 лимона смешать с 2 ст.л. постного масла, 2 зубчиками чеснока, двумя ч. л. сухого майорана, добавить перец и соль. Покрыть карпа соусом, завернуть в фольгу и на угли. Жарить 20-25 минут.

Филе трески с оливковым маслом и чесноком запеченное в фольге

Приготовить филе трески, обмазать оливковым маслом, с добавлением в него 5-6 зубчиков измельченного чеснока. Не забыть обмазать внутри брюшка. Завернуть в фольгу и выложить на решетку. Фольга ускоряет процесс запекания. Кусочки среднего размера будут готовы через 20 минут, а целая рыба – 40-50 минут.

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Щука или другая речная рыбка получится вкусной, если ее хорошенько посолить, посыпать специями и запечь на решетке. Пока она подрумянивается сверху, обмажьте ее майонезом через решетку.

Майонез ножом равномерно распределить по поверхности тушки. Когда майонез закипит, то он начнет пропитывать рыбку. Дать майонезу покрыться корочкой и можно подавать к столу.

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале

Сначала речную и морскую продукцию надо подготовить, затем, натереть солью и рыбными приправами.

На поддон мангала положить карпа, жарить по 8-10 минут с обеих сторон.

Пошаговый рецепт приготовления карпа запеченного в фольге на мангале

Пошаговый процесс:

  1. Натереть подготовленную рыбку солью с перцем, смазать майонезом.
  2. Чтобы карп был вкуснее, возьмите соль, молотый перец, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, майонез.
  3. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на большой терке, смешать с луком, добавить чеснок, нарезанный перец, всыпать щепоть чабреца, положить внутрь рыбы и обложить её со всех сторон.
  4. Все это завернуть в фольгу, положить на решетку на мангал. Жарить 15 минут. В этом случае овощи станут прекрасным гарниром к угощению.

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале

Если использовать соевый соус, то не надо добавлять соль, поскольку он уже достаточно соленый. Да и другие ингредиенты можно не добавлять. Промариновать рыбку в соусе часа 2-3 и можно жарить на мангале.

По желанию в соус можно добавить травы и перец. Жарить на мангале 15-18 минут.

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Речная рыба на мангале, да еще в сметане – это быстро и вкусно. На 4 порции понадобится 8 карасей.

Караси на мангале

Продукты:

  • 300 г сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • сливочного масла – 75 грамм;
  • 4 луковицы;
  • Укроп, петрушка;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Карасей почистить, полностью приготовить, с каждой стороны по тушке сделать боковые надрезы, поперчить, посолить.
  2. Зелень измельчить.
  3. Сметану перемешать с зеленью.
  4. В смесь положить рыбные тушки, подержать 10-15 минут.
  5. На решетку положить лист фольги, смазать маслом, разложить колечки репчатого лука.
  6. Сверху выложить тушки в сметане, доложить репчатый лук, плотно завернуть.

Обжаривать с обеих сторон по 15 мин.

Секреты приготовления рыбы в фольге на мангале

На решетке

Перед запеканием тушку надо подготовить, потом замариновать в маринаде или соусе на 20-30 минут. Затем выложить на два листа фольги, верхний лист фольги смазать маслом.

Тушку хорошенько завернуть в фольгу, чтобы сок остался внутри пакета.

Запекая, следить, чтобы не было открытого огня. Угли должны прогореть и покрыться беловатым пеплом. Тогда можно приступать к приготовлению.

Самые частые ошибки

Чтобы пикник или праздник не был испорчен, не делайте ошибок при приготовлении рыбы на мангале.

Ошибка 1: рыба прилипает к решетке

Причины прилипания к решетке:

  1. Решетку давно не мыли и она не слишком чистая: сгоревший мусор, который прилип к решетке, создал шероховатую поверхность. К ней и будет прилипать рыба.
  2. Мангал еще не прогрелся: хорошо нагретый мангал быстро прижигает тушку, предотвращая прилипание к пруткам решетки.
  3. Рыба еще не поджарилась: хорошо прожаренная рыба легко отстанет от прутков решетки.

Ошибка 2: рыба разваливается на кусочки

Рыба разваливается на кусочки

Две причины, по которым рыба разваливается на решетке:

  1. Вид рыбы, не подходящий для приготовления на открытом огне.
  2. В процессе жарки нельзя много тыкать и подталкивать тушку ножом или вилкой.

Ошибка 3: рыба пережарилась

  1. Пережаренная рыба получается при затягивании процесса жарки.
  2. Мало было масла.
  3. Надо сделать горячий огонь. Это уменьшит время приготовления, не даст мясу стать сухим и жестким, поможет предотвратить прилипание к решетке.

Как подавать на стол

Гриль на мангале уже создал целую рыбную картину, которую сразу можно подавать на стол.

Как подавать рыбу

Запеченный продукт подают с овощами, зеленью, соусом, рисом, картофелем, сбрызнув предварительно белым вином.

Знатоки жарки на гриле утверждают, что продукт хорош даже без гарнира, просто посыпанный зеленью.

Мы подобрали разные рецепты от шеф-поваров со многими видами рыб, которые можно найти в магазинах. Выбирайте и готовьте на год Тигра, а потом делитесь успехами с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Может быть интересно:Оцените статью:
Поделиться с друзьями
Татьяна Захарова

Всю жизнь живу в частном доме с большим участком. Выращиваю огурцы, томаты и перец в теплице. Большой цветник тоже не остается без внимания. И конечно же, слежу за участком, люблю, когда собирается много друзей.

Негламурная дача
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности. Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.

  1. Лера

    У нас в семье обожают рыбу на мангле приготовленную с добавлением садовых трав. Простой и вкусный рецепт. У мужа шикарно выходит.

    Ответить
  2. Светлана

    Вот за что люблю рыбу так это за то, что готовится она очень быстро и с минимумом приправ получается всё равно вкусно!

    Ответить
  3. Евгений

    Второй год собираемся с друзьями запечь рыбу на природе, да всё мясо берём 🙂 Увидел статью – снова вспомнил. Этим летом обязательно зажарим на решётке целиком и с пряностями.

    Ответить
    1. Татьяна Захарова автор

      Сделайте, не пожалеете! Даже те, кто рыбу не любят, наслаждаются. И всегда получается.

      Ответить
Adblock
detector